enero 15, 2013

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MURCIANOS


Murcianos
 

 Para el que no lo sepa , los murcianos son unos dulces que se preparan con una masa que se rellena de cabello de ángel
NECESITAMOS
- 1 kg. de harina
- 330 g de manteca
- 330 g de azúcar
- 2 huevos
- 85 g. de mistela
- ralladura de un limón.
- 1 cucharita de bicarbonato.
- 2 botes de cabello de ángel ( usamos el de Mercadona)
ELABORACION
Mezclamos las yemas con el azúcar. Añadimos la mistela.
Amasamos la manteca hasta que se ablande. Incorporamos la mezcla de yemas-azúcar-mistela. Ponemos la ralladura de limón y el bicarbonato .Amasamos de nuevo y empezamos a echar la harina poco a poco hasta que se quede una masa blanda pero que no se pegue en las manos ( es posible que se tenga que añadir algo más de manteca para conseguir esta textura).
 
 Cogemos porciones de la masa y la extendemos, colocando una cuharada del cabello de ángel en el centro y tapamos con otra plancha de masa. Cortamos con ayuda del cortador y colocamos los murcianos sobre una placa de horno cubierta con papel de hornear.
Pintamos lo murcianos con las claras de huevo que nos habían quedado, intentando que no llegue al papel para que luego no nos cueste despegarlos.

 

 Horneamos con el horno precalentado a 180 º C hasta que se doren (que serán unos 20-25 minutos aproximadamente).




Ya os digo, el resultado fue espectacular y desde luego esta es " mi receta" de los murcianos.
Espero que os guste
 


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